Ecole du goût

Catégories : 
Question parlementaire
Thèmes : 
Ecologie et environnement
Auteurs : 
Anzia Gérard, Kox Henri

Publié le

D'Äntwert op eng parlamentarescher Ufro vun den Deputéiert Henri Kox a Gérard Anzia iwwert de Projet vun enger "Ecole du goût" am Zesummenhang mat der Preventioun vum Gaspillage alimentaire.

Lors du débat d’orientation sur le gaspillage alimentaire pendant la séance publique de la Chambre des Députés le 21 mars 2018, une des idées pour lutter contre le gaspillage alimentaire était celle d’une « Ecole du goût ». Un tel projet pourrait sensibiliser notamment les enfants et jeunes à la valeur de nos produits alimentaires et les aider à découvrir des produits régionaux et saisonniers. Ces initiatives aident les consommateurs à apprendre à apprécier les produits locaux et régionaux et par conséquent les producteurs.

Dans ce contexte, nous voudrions avoir les renseignements suivants de la part de Madame la  Ministre :

1. Dans quelle étape se trouve l’initiative, respectivement la mise en place d’une « Ecole du goût » au Luxembourg ? Sera-t-elle organisée de manière centralisée dans un seul endroit ou sera-t-elle organisée de manière décentralisée ?

2. Quel impact une « Ecole du goût » pourrait-elle avoir sur le gaspillage alimentaire ?

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